全国林木引种检疫审批培训班在渝举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-10-27来源:造林司(长防办)
【字体: 打印本页

全国林木引种检疫审批培训班在渝举办

  中国林业网10月27日讯    10月19-21日,全国林木引种检疫审批培训班在重庆市举办。本次培训班邀请了北京林业大学、国家林业局政法司等单位的专家,专题讲授了林业行政许可法律法规基础、林业行政执法形势、林业行政处罚程序与规定、林木引种检疫审批程序与规范等内容,并重点开展了林木引种检疫审批信息系统的应用培训。来自31个省(区、市)森防站(局)分管林业植物检疫工作的负责人、从事林木引种检疫审批的具体承办人员近70人参加了培训。国家林业局造林绿化管理司王剑波副司长出席培训班。
本次培训班是列入国家林业局2015年培训计划的项目,是贯彻落实国务院行政审批制度改革精神,全面推行网上审批的具体行动,对进一步提高全国林木引种检疫审批从业人员业务素质和服务意识,推进林业植物检疫执法和审批工作规范、高效开展行政许可审批具有重要的促进作用。今后一个时期,林业植物检疫工作重点:一是按照国务院要求,切实推进林业植物检疫行政许可审批改革;二是要提高认识,依法依规开展林业植物检疫审批工作;三是履行职责,进一步加强检疫执法工作。
各省(区、市)学员一致反映,本次培训班课程安排紧凑,培训内容针对性强,特别是解决了很多植物检疫工作人员在实际工作遇到的疑问和困惑,这是一次学有所获、学有所悟、成效明显的培训。