聚焦国土绿化与绿色发展第三届绿博会高层论坛在天津武清举办

聚焦国土绿化与绿色发展第三届绿博会高层论坛在天津武清举办

  中国林业网10月27日讯    10月18日,在第三届中国绿化博览会闭幕前夕,第三届绿博会组委会办公室联合中国林科院、中国生态道德教育促进会、中国电力传媒集团等单位在天津武清成功举办“国土绿化与绿色发展”高层论坛。
论坛为200多位参会者带来了高规格的“思想盛宴”。中国科学院院士、中国林科院研究员唐守正的《森林经营和绿色发展》,美国科学院院士、北京大学长江特聘教授、著名植物学家邓兴旺的《中国农村生态建设的思考》及其他4位专家的专题报告受到论坛参与者的欢迎。安徽省绿委办、重庆市林科院、武钢集团绿化办等单位负责人分享了经验并展开研讨交流。论坛既从全球视野、战略思维高度阐述了国土绿化与绿色发展的内涵,也运用具体案例诠释了做好国土绿化、推动绿色发展的实际需要,提出相关的意见和建议。
绿博会组委会办公室为组织筹备好本次论坛论坛,提前开展论文征集工作。各地各部门(系统)积极参与,共报送论文近70篇。议题主要集中在绿色发展背景下,国土绿化工作面临的新形势、新要求、新任务及对策措施;围绕国家重点战略,加强重点区域生态建设,推进绿色发展;科学推进旱区造林绿化,促进区域生态平衡发展;加强绿色城镇化和美丽乡村建设,推进城乡绿化一体化;完善创新义务植树机制,推进部门绿化,促进绿色发展等方面。(部门绿化管理处供稿)
笔名: