造林司督导张家口坝上地区退化林分改造试点工作

造林司督导张家口坝上地区退化林分改造试点工作

  中国林业网10月9日讯      为组织实施好河北张家口坝上地区退化林分改造试点项目,按照国务院批复的《河北张家口坝上地区退化林分改造试点实施方案》,以及国家林业局领导有关批示指示精神, 2015年9月16-19日,造林司牵头组织,与资源司、治沙办、规划院、林科院等司局单位组成联合督导组,赴河北张家口坝上地区对退化林分改造试点工作进行第二次督导。
    督导组实地检查了尚义、康保、沽源、张北4县的13个改造现场,随机抽查了沽源、张北两县的项目资料,并就督导发现的问题与市、县相关部门负责人进行了座谈研讨。从督导情况看,目前投入资金落实到位,各项任务进展顺利。2014年计划任务已全部完成,2015-2016两个年度的采(择)伐和造林更新作业设计、监理和施工招投标工作已基本完成,正进入枯死木采伐、林地清理、挖坑整地阶段。各项改造工作质量较高,推进措施较规范,为按时保质保量完成既定任务打下坚实基础。

 

笔名: