造林司开展“三严三实”专题教育第二专题研讨交流

造林司开展“三严三实”专题教育第二专题研讨交流

  中国林业网10月9日讯    根据“三严三实”专题教育第二专题学习研讨安排,9月29日,造林司(全绿委办、长防办)召开理论中心组学习扩大会议,重点围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”进行研讨交流。一位司领导作中心发言,三位处级干部作专题发言,司(办)全体干部参加研讨交流。
会议研讨交流了五方面内容:一是对“三严三实”专题教育的理解认识;二是政治纪律和政治规矩的思想内涵;三是守纪律讲规矩的必要性;四是自律与他律的相互关系;五是守纪律讲规矩的具体措施。四位同志围绕第二专题主题做了认真发言,与大家交流了学习心得,分享了思想体会。每位同志发言结束后,大家都报以热烈的掌声。通过研讨交流,大家更加深刻的认识到,作为中央国家机关的党员干部,必须在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,自觉做政治上的“明白人”,结合中央国家机关工作特点和造林绿化工作实际,自觉把守纪律讲规矩落实到工作中去。会议对下一步专题教育提出五点要求:一要继续加强学习,掌握中央的具体要求,理解党的政治纪律和政治规矩的内涵;二要努力深入思考,要站在党和国家生死存亡、巩固和提升党的执政地位、实现中华民族伟大复兴的高度来思考, 统一思想认识;三要认真查找问题,全体党员干部要对照“三严三实”的要求,坚持把自己摆进去,认真查找不足,明确努力方向;四要深入相互交流,相互学习、相互启发,提高思想认识,以“三严三实”的态度投入到“三严三实”专题教育中去;五要搞好第二专题学习总结,提前谋划好第三专题学习研讨有关安排。
笔名: