2015中国·阿拉伯国家绿化博览会盛大开幕

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-09-17来源:宁夏回族自治区林业厅
【字体: 打印本页

2015中国·阿拉伯国家绿化博览会盛大开幕

  中国林业网9月17日讯    9月11日,2015中国·阿拉伯国家绿化博览会在宁夏银川绿博园盛大开幕。此次绿博会由全国绿化委员会、国家林业局、自治区人民政府共同主办,银川市政府承办,国家林业局三北防护林建设局、自治区林业厅、宁夏博览局协办,主题是“让绿色之歌唱响新丝路”。
    开幕式上,全国政协经济委员会副主任、中国侨联副主席、世茂集团董事局主席许荣茂介绍了银川绿博园建设情况。自治区党委常委、银川市委书记徐广国和约旦国大使叶海亚·卡拉莱分别致辞,国家林业局副局长张永利致辞并宣布开幕。自治区人大常委会副主任肖云刚,自治区林业厅党组书记、厅长马金元出席开幕式,有关国家和单位3000余人参加了开幕式。
    国家林业局张永利副局长在开幕式致辞中指出,在第二届中阿博览会期间,举办中国·阿拉伯国家绿化博览会,并作为中阿博览会的重要内容和专题分会,对于落实国家林业局与阿拉伯联盟签署的《关于荒漠化监测与防治合作备忘录》,充分展示中国与阿拉伯国家国土绿化和防沙治沙成果,加强中国和阿拉伯国家在林业生态建设方面的交流与合作,推进丝绸之路经济带生态建设,增进中国和阿拉伯国家之间的友谊,具有十分重要的意义。
    国家林业局在全面分析我国生态建设面临的任务、区域生态建设状况和全国造林绿化形势的基础上,决定逐步把全国造林绿化工作的重点转移到旱区,采取科学有效的措施,全面推进旱区造林绿化。通过中阿绿化博览会这个平台,集中展示和交流近年来相关国家、地区、城市在造林绿化、防沙治沙、沙区产业发展等方面的新理念、新特色、新技术、新模式、新成果,充分发挥中阿绿化博览会在旱区造林绿化中的示范引领作用,将进一步推进旱区造林绿化工作,再造山川秀美的祖国西北腹地。
    开幕式后,银川绿博园免费向公众开放。约旦馆、主题馆、四季馆和11个特色城市展园展露芳容,喜迎宾客。16组设计精妙的大型五色草与菊艺花坛、25个节点景观花坛看点十足。大地艺术区、镜子花园、儿童游乐区、风车花园等多个园林景点受到游客的频频点赞。截至9月14日,银川绿博园已累计接待游客30万人次。(宁夏回族自治区林业厅)