造林司(全绿委办、长防办)开展“三严三实”专题教育第二专题集中学习

造林司(全绿委办、长防办)开展“三严三实”专题教育第二专题集中学习

造林司(全绿委办、长防办)开展“三严三实”专题教育第二专题集中学习

  中国林业网9月16日讯     根据中央要求和局党组关于“三严三实”学习研讨第二专题安排,9月16日,王祝雄司长主持召开理论中心组学习(扩大)会议,重点围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的’明白人’”开展集中学习研讨。司(办)全体干部参加集中学习。
会议通报学习了《中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》、中央国家机关工委办公室《关于坚持把纪律挺在前面切实加强纪律审查工作的通知》和《关于紧盯中秋国庆两节坚决防止“四风”反弹的通知》、《中央国家机关纪工委关于中国经济时报社办公室副主任陈鲁违纪案件的情况通报》等文件精神,集中学习了《党章》中党员的权利和义务、党的纪律等有关章节,重点学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、习近平总书记关于“三严三实”专题教育有关重要论述等内容。
王祝雄司长强调,开展专题学习研讨,就是让大家对“三严三实”的要求提高思想认识,更加严格要求自己,自觉践行“三严三实”要求。刚才通报的中国经济时报社陈鲁违纪案件具有深刻普遍的教育意义,大家要在党小组会上围绕正反面典型深入开展学习研讨,继续查摆司(办)存在的“不严不实”问题。除了集中学习,司(办)全体党员干部还要开展好自主学习,将自主学习贯穿本专题全过程,确保学习取得实效。
王祝雄司长还强调指出,司(办)全体干部要牢固树立廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,中秋国庆两节期间贯彻执行好中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。重申强调了如实填写领导干部个人重大事项报告等有关要求。
笔名: