四川省绵竹市创建四川绵竹玫瑰国家公园

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年02月05日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月5日讯       近日,国家林业局下发《关于同意建设河北井陉藏龙山国家连翘公园等5处国家林木(花卉)公园的函》,同意四川省绵竹市“中国玫瑰谷”创建四川绵竹国家玫瑰公园。该公园是四川省继四川江油国家百合公园后的第二个国家级花卉专类公园。

  四川绵竹国家玫瑰公园位于绵竹市,批复建设面积900.78公顷,公园范围主要涉及绵竹市土门镇、广济镇、遵道镇,将建设成为大马士革玫瑰单体种植面积世界第一,集玫瑰的新品种繁育、玫瑰产品加工与研发、玫瑰的观光与旅游于一体的玫瑰产业创新基地。
  国家玫瑰公园的成功创建,将形成集花卉观赏、生产、研发等为主的特色生态旅游目的地,对于丰富和完善区域旅游发展战略、推进全市生态旅游发展具有重大的现实意义。(邹康)