江西省永新县大力发展毛竹产业

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年01月23日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月23日讯     1月份以来,江西省永新县根据毛竹资源现状,实行统一规划,合理布局,强化管理,搞好深度加工,综合利用,以提高经济效益。

  该县以市场为导向,以毛竹产品开发为龙头,以保护和发展资源为基础,以提高毛竹产量为重点。在资源培育上,主要以低产林改造,提高毛竹单产和竹株质量;在加工利用上,主要是提高产品档次,增加品种,提高效益;在发展规模上要与其他林种协调适当比例,避免单一。以基地建设为依托,实现了竹产业规模经营和深度加工,提高了竹林培育和竹产业经济效益,做大做强毛竹产业。重点培植发展毛竹加工企业12家。
  目前,该县通过抚育改造,建设毛竹丰产林基地10万亩,争取国家毛竹低产林改造资金100万元,毛竹加工产值达到500万元以上。(刘家强)