甘肃省白银市靖远县林果产业实现产值15亿元

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年01月15日来源:白银市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月15日讯       近年来,靖远县坚持“生态立县、绿色发展”战略,按照“因地制宜,发展优势,突出品牌,扩大规模,提升效益”的原则,不断发展壮大特色林果产业,全力推动特色林果产业向规模化、产业化、品牌化发展,有效促进贫困群众脱贫致富。

  该县大力发展枸杞、大枣、苹果、文冠果等特色优势林果产业,初步形成了以干旱半干旱山区为主的文冠果基地,以兴电灌区为主的枸杞基地,以沿黄河灌区为主的苹果基地,以刘川灌区为主的桃基地及以石门、双龙为主的大枣基地,以兴隆、永新为主的香水梨基地六大特色林果基地。2017年新建标准化万亩林果基地2个,鼓励林业合作社和龙头企业、种植大户引导带动群众新发展经济林6.4万亩,其中,枸杞4.7万亩,大枣500亩,苹果850亩,文冠果1.52万亩。截至目前,全县林果产业实现产值15亿元。