浙江送香榧栽培技术下乡 助老区百姓增收致富

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月07日来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网11月7日讯      为认真贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,进一步提升服务群众的能力,10月26日,浙江省林业厅、浙江农林大学等党员干部和专家一行赶赴松阳县玉岩镇吴山头村,开展“送香榧栽培技术下乡,助老区百姓增收致富”活动。

  专家们深入乡村农户、林间地头,用通俗易懂的语言现场指导香榧大树的修剪以及成年香榧树的施肥,促进香榧早实丰产,实现一亩山万元钱的目标。省林业厅相关处室负责人介绍了香榧产业发展的惠农政策,并结合科技特派员平台进行技术与项目对接,为当地香榧产业可持续发展提供支持。当地农户表示,在专家的指导下,有信心种好香榧树。
  松阳县吴山头村是浙江省香榧产业发展和政策扶持引导的一个样板和缩影。该村由于地处偏远山区,交通不便,严重制约了当地的经济发展和增收致富。近年来,根据省林业厅“香榧南扩”计划,村里大力发展香榧产业,过去抛荒的山头和房前屋后土地都种上了香榧,促农增收的效益日益显现,已经成为当地百姓的“绿色银行”。目前,吴山头村已发展香榧林基地600余亩,其中已经投产的香榧树近200亩,今年产值预计可达40万元,人均增收将达1500元。(浙江省林业厅)