江西万载县发展南酸枣产业促进农民增收

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月03日来源:万载县林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月3日讯      近年来,万载县纵深挖掘和大力发展南酸枣绿色传统产业。据了解,该县南酸枣林木(折合计算)面积1.85万多亩,年产南酸枣山果1.5万多吨,农民增收2200多万元。

为使南酸枣产业真正成为农民增收的“黄金项目”,万载县出台一系列优惠政策和服务措施,无偿提供南酸枣苗木和培育技术,实施“公司+基地+农户”的发展战略,鼓励农民充分利用山上、山下、坡地、荒滩、空地、房前屋后“见缝插针”大力发展南酸枣林木。同时,扶持食品加工等龙头企业,收购加工、生产研发营养丰富、口感独特的南酸枣汁饮料、枣糕、枣糖、枣仁等20多个系列40多个品种。形成了集育苗、栽培、采果、收购、加工、销售为一体的南酸枣产业循环链。产业的蓬勃发展,开辟了农村闲散劳力的就业增收门路,也吸引不少在外打拼的农民工选择回乡从事南酸枣产业创业。(作者:吴成全)