江苏徐州市第二次林业碳汇计量检测工作技术培训顺利完成

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年01月22日来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月22日讯      为了全面完成徐州市林业碳汇计量检测工作任务,对徐州市碳汇进行准确的计量检测,近日,徐州市举办第二次林业碳汇计量培训班,全市的林业技术负责人和参加过二类或林地变更的技术骨干参加了培训。

培训期间,省森林检测中心的四位专家分别就碳汇监测技术要点、碳汇工作内业要点、外业核实和蓄积量调查、软件使用等分别做了详细的讲解;培训中专家们还带领学员到附近的典型林地进行了野外实习,使理论和实践相结合;最后周正标站长还对以县为单位的人员进行了考核,了解本次培训的效果。
通过这次培训学习,大家熟悉了卫片遥感判读与区别,都已能独立操作GIS软件勾绘斑块,知道如何区划验证与斑块调查,达到了培训的预期目标。