四川省重大林业有害生物防控指挥部检查德阳市工作

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年02月05日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月5日讯       1月25日至26日,四川省重大林业有害生物防控工作指挥部考核组到德阳市检查考核2015—2017年重大林业有害生物防治目标完成情况。

  考核组抽查了旌阳区双东镇华强沟水库桉树枝瘿姬小蜂除治现场、和新镇崴螺山林区蜀柏毒蛾防治现场,查阅了市、区防治工作资料,听取了德阳市防控指挥部和旌阳区关于2015—2017年重大林业有害生物防治工作的情况汇报。
  考核组认为,德阳市高度重视重大林业有害生物防治工作,保障能力进一步提升,指挥部联席会议制度执行有力,防控措施具体、针对性强,防治效果良好,核查中未发现枯死松树和违规使用松疫木行为,2017年目标任务全面达标。
  考核组要求:一是继续贯彻落实好森防“双线”目标责任制。发挥市防控指挥部的统筹作用,加强与成都、绵阳区域合作,有效阻隔检疫性有害生物的传入。二是继续加大森防工作投入,制定防控措施,把林业有害生物监测工作落到实处,促进林业产业健康发展。(潘武全 佘小璐)