沈阳市森防站到浑南新区开展森林病虫害防治防疫常态化工作规划调研

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年01月02日来源:辽宁省林业有害生物防治检疫局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月2日讯      为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动沈阳市森林病虫害防治防疫工作常态化,提升全市森林病虫害防控总体水平。12月28日,森防站组成调研组赴浑南新区开展森林病虫害防治防疫常态化工作规划调研,座谈会召开得非常圆满成功,调研工作取得了预期效果和目的。

此次调研,听取了基层林业系统干部职工对我市森防发展的意见及建议,进一步了解我市森林病虫害防控实际情况,查找了存在的问题和不足,探索推动森防发展的体制机制创新思路,为制定我市森林病虫害防治防疫常态化工作规划奠定了坚实基础。
调研工作得到浑南新区林业局领导的高度重视,做到了认识到位,组织到位,宣传到位,落实到位,参与座谈会人员发言踊跃,讨论热烈,态度认真,准备充分,提出了许多有价值高质量高水平的意见和建议,具有极强的针对性、实效性、可操作性。调研组做了详细的记录,并分门别类下一步进行整理、归纳、梳理,充实完善沈阳市森林病虫害防治防疫常态化工作规划。调研结果将为局领导科学决策提供第一手资料,为科学防治提供丰富的实践理论基础,为今后更好开展森防工作指明前进方向,助推沈阳市森防工作再上一层楼。