京津冀协同发展 林业有害生物检疫培训班在津举行

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年01月17日来源:天津市森林病虫害防治检疫站
【字体: 打印本页

  中国林业网1月17日讯      1月10日,京津冀协同发展 林业有害生物检疫培训班在津举行。北京林保站、天津森防站、河北森防站站长和相关负责同志参加培训。

    培训班对林业有害生物检疫工作相关内容进行了讲解,并就2017和2018年京津冀三地林业有害生物协同防控工作进行了总结和研讨。
    经研讨,京津冀三地达成四点共识:一是提高三地协同防控工作科技支撑水平,推进检疫、测报等信息系统平台统一化,整合数据,加强数据信息分析和应用;二是进一步深化协同工作机制的探索和实践,开展京津冀林业有害生物联防联控、检疫执法、监测预报和信息宣传等方面工作的合作,丰富和完善协同防控工作的内容和机制;三是对美国白蛾、松材线虫病、红脂大小蠹等林业检疫性有害生物加强监测预报和协同防控;四是提高协同防控应急演练水平,使演练更加贴近实战,检验并提高应急防控队伍能力。