北京市怀柔区林业保护站到密云区参观学习林业有害生物防控工作

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年01月08日来源:北京市林业保护站
【字体: 打印本页

  中国林业网1月8日讯      1月5日,北京市怀柔区林业保护站一行7人到密云区林业保护站参观学习。

双方首先进行了座谈交流,就2018年林业有害生物的飞机防治计划、百万亩造林工程检疫工作的开展、京北片区协同防控工作以及标本室的建立等方面进行深入的探讨与交流。随后,到北京市密云区锥峰山林场进行了实地参观学习。
在参观过程中,密云区林保站站长介绍了锥峰山林场的整体情况,包括主要树种、主要蛀干害虫以及防治措施;林场的技术人员详细讲解了蛀干害虫柏肤小蠹和双条杉天牛的生活习性以及防治策略,并展示了关于双条杉天牛两年发生一代的研究成果。最后,所有参与人员实地踏查了柏肤小蠹和脐腹小蠹的危害状。
参观人员认为密云区林保站在病虫害防治、科研工作等方面有很多创新性做法和经验,值得学习和借鉴。此次活动,加强了两地区之间的沟通和交流,为更好地开展2018年病虫害防治工作奠定基础。