贵州省黔东片区重大林业有害生物联防联治工作座谈会在铜仁召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-31来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯       1月23日,贵州省黔东片区重大林业有害生物联防联治工作座谈会在铜仁市碧江区召开。
  会上,碧江区林业局汇报了辖区内林业有害生物发生除治情况。两市、州对林业有害生物防治技术作了经验交流,并对2018年联防联治工作达成共识:一是当前林业有害生物防治形势严峻,着重推进松材线虫病、红火蚁等林业有害生物的联防联治;二是制定重大林业有害生物联防联治方案,加强区域间互助支援,提升灾情联合应对能力;三是每年组织黔东南州和铜仁市毗邻区(县)召开一次联防联治工作协调促进会,加强区域间经验交流。
  铜仁市林业局、黔东南州林业局有关负责同志,铜仁市、黔东南州林业局检疫站相关人员,碧江区林业局分管领导及检疫站相关人员参加会议。(贵州省林业厅)