北京林业有害生物防控协会专家委员会成立

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-29来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国林业网1月29日讯      1月25日,北京林业有害生物防控协会专家委员会在北京成立,旨在充分发挥专家智力支撑林业有害生物防控优势,为北京林业有害生物防控事宜出谋划策。
专家委员会下设执行秘书处负责日常具体事务,对专家管理实行聘任制。专家委员会的主要任务是依托协会已登记的100余位专家、学者,制定规划,开展调研、论证、交流、科普等活动,为政府提供咨询论证和建议,为北京林业有害生物防控提供科技支撑。
北京林业有害生物防控协会成立于2016年12月,现有单位会员130家,个人会员300多名。协会成立一年来,立足科技优势,围绕林业有害生物防控中心工作和目标任务,协助主管部门加强林业有害生物防治行业管理,制定相关的行业规范、自律准则及技术标准,促进北京林业有害生物防控工作开展。
成立大会审议通过了《北京林业有害生物防控协会专家委员会管理办法》(试行),并向首批获取林业有害生物防治员资格证的代表颁发了资格证,对成绩突出的单位会员和个人会员进行了表彰。(记者朱玲)