辽宁省营口市2017年林业有害生物防治工作全面完成

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年01月19日来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月19日讯       2017年,辽宁省营口市森防系统在各级政府的领导和相关部门的支持配合下,在省林检局的正确指导下,认真贯彻落实《国办意见》和《省政府办公厅意见》,紧紧围绕全市林业发展大局,凝心聚力,攻坚克难,林业有害生物防治工作取得了显著成效。

  营口市林业有害生物监测预警、检疫御灾、防治减灾三大体系建设得到了加强,队伍能力得到全面提升;美国白蛾、松材线虫病等重要林业有害生物的危害和传播得到了有效控制,全市林业有害生物成灾率1.49‰,无公害防治率100%,测报准确率控制在93%,种苗产地检疫率100%。2017年,全市美国白蛾等主要林业有害生物发生面积33.018万亩,防治面积33.018万亩,防治工作成效显著。(辽宁省林业厅)