四川省攀枝花市召开林业有害生物防治目标检查考核工作会

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年01月15日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月15日讯      近日,四川省攀枝花市召开2015-2017年度重大林业有害生物防治目标检查考核工作会,考核检查全市各县(区)政府签订的《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》兑现情况。

  会上,各县、区汇报了2015-2017年度重大林业有害生物防治目标完成情况以及2018年森防工作打算,会议分析了当前全市林业有害生物防控面临的形势和存在的主要问题。
  会议指出,2015—2017年攀枝花市重大林业有害生物防治工作成效突出,主要体现在领导重视,责任落实,推进有序,措施有力,确保了各项考核指标的全面完成;全市未发生松材线虫病害,“四率”指标均优于省定目标,完成第三次林业有害生物普查市级验收并报送9大普查成果。
  会议强调,2018年全市重大林业有害生物防治工作要紧紧围绕生态建设和林业产业发展,切实抓好松材线虫病等重大林业有害生物防控工作,确保全市生态安全。(张海欧)