云南瑞丽市召开重大林业有害生物防控指挥部第一次全体成员会议

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月06日来源:瑞丽市林检局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月6日讯      瑞丽市人民政府组织召开瑞丽市重大林业有害生物防控指挥部第一次全体成员会议。

会上传达了云南省重大林业有害生物防控指挥部第一次全体成员会议精神,领学了《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》文件,并介绍了瑞丽市主要林业有害生物防治检疫工作。会议对下步工作进行安排部署,提出四个方面的要求:一要深刻认识做好重大林业有害生物工作的重要性;二要清醒认识我市重大林业有害生物防治面临的严峻形势;三要突出抓好防治责任落实工作;四要以保护国土生态安全为己任,宣传、发动全社会力量共同参与。
会上,瑞丽市人民政府与有害生物除治责任单位及乡镇、农场签订了《重大林业有害生物防治责任书》。(作者:王可勇 舒晓燕)