重庆巴南区完成无人机接种白僵菌防治松毛虫

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月02日来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月2日讯    10月30日15点38分,随着最后一架次无人机安全着陆,标志着巴南区无人机接种白僵菌防治松毛虫工作全面结束。

    松毛虫是巴南区一种历史性、周期性暴发的顽固森林虫害。今年,该虫处于快速增殖的危险期,存在明、后年全面爆发成灾的巨大风险。为守护绿水青山,保障林区群众生产、生活不受松毛虫影响,巴南区购买社会防治服务,对越冬前松毛虫幼虫开展了无人机接种白僵菌防治。
无人机防治在巴南林业尚属首次,自10月21日开始至10月30日结束,共历时十天,出动无人机5架(17L单旋翼机4架,10L多旋翼机1架),累计飞防248架次,防治面积1万余亩,参与防治人员187人次。区林业局、镇街和林场分别指派人员对无人机防治的全过程实施监管,做到当日作业当日检查验收。同时,邀请到市森防站专家领导唐志强副站长、黄勇军科长亲临现场指导,确保了该区无人机接种白僵菌防治松毛虫的防治质量。(作者:巴南区林业局)