湖北咸宁市林业局召开推进会精准提升森林质量

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年01月19日来源:咸宁日报
【字体: 打印本页

  中国林业网1月19日讯      为加快推进我市森林质量精准提升示范项目实施,8日,市林业局与市绿色产业投资有限公司联合召开了全市森林质量精准提升示范项目推进会。

据了解,我市森林质量精准提升示范项目前期做了一些工作,但要全面启动还有大量工作要做。首先要争取市政府和有关部门的重视与支持,相关人员要实施督办与反馈,项目要成立专班,安排专人专职专责,争取项目实施方案早日得到国家林业局批复。其次要着手提升森林质量,加强培训,积极学习福建南平实施国家储备林建设项目的做法,推广ppp模式,选准对象,加快融资进程,尽快出台项目资金使用管理办法,让项目实施得到有力保障,森林质量精准提升工程将是林业部门今后最大的工作,提升森林质量要注重经验与做法。
会议强调,森林质量精准提升工程的实施需要市林业局与市绿投公司相互配合,合力推进,要细化任务、责任、年度计划于时间节点,精简指导思想与基本原则,强化建设目标,规范操作,加强对项目建设、资金和资产的管理。每年要对造林的保存情况进行一次全面检查验收,做到在一片林,护一片林,绿一片林,切实有效提升我市森林质量。