首都全民义务植树创新推进

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年01月15日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国林业网1月15日讯      2017年,北京市登上《人民日报》头版的新闻共有15篇,以《植树栽花 清理绿地 认养树木——首都百万市民动手添绿》为题的首都第33个全民义务植树日活动报道正是其中之一。

2017年,在首都绿化委员会办公室的统筹协调下,结合疏解非首都功能,留白建绿、拆违还绿,北京多个区都将义务植树的主战场设在了疏解腾退地块。据统计,2017年全市超过430.8万人次履行了植树义务,折合植树1600多万株,实现了造林绿化、抚育管护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式八类义务植树尽责全覆盖。尤其在全国首批试点开展的“互联网+全民义务植树”工作中,首绿委建立目标责任制,制定试点方案,明确部门职责分工和重点任务,形成绿委办组织、各部门推进、全社会参与的工作格局,以高水平设计、高质量施工获得全国绿化委员会办公室的肯定和好评。 (杨振威)