湖南常德津市监狱开展2017年冬季义务植树活动

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年12月18日来源:法治常德
【字体: 打印本页

  中国林业网12月18日讯      为认真贯彻落实党的十九大提出的“建设美丽中国”要求,扎实推进“美丽幸福新涔澹”建设,12月11日,津市监狱组织监狱、公司机关和非押犯单位的100多名警察职工开展冬季义务植树活动。

全体参加义务植树的警察职工都能主人翁的姿态投入劳动,行动积极、认真负责,克服土质板结、杨柳树苗重等困难,始终保持饱满的劳动热情,不到3个小时的时间,就完成了近300棵的栽种任务。
监狱长尹利民、政委龙志刚、涔澹公司总经理向前带头参加植树劳动。
津市监狱开展2017年冬季义务植树活动
各单位的负责人坚持亲力亲为,冲在一线,带领警察职工加油干,真正发挥了骨干的带动作用。
农林工贸公分司经理卿石臣不仅带领警察职工栽树,还在星期天牺牲休息时间带领警察职工挖取树苗。阳光宾馆总经理雷立荣为了不耽误正常的业务工作,带领植树人员早晨7点多钟就赶到植树了工地,最先完成植树任务。生卫科科长王碧波为了保证栽种成活率,亲自带领科室人员全部异地挖取接根细土。
所有参加植树的人员都有着强烈的集体荣誉感和大局意识,既注重加强内部协作,又能主动相互帮助。信息科主动将只有1名同志参加的心理健康指导中心纳入自己的团队,共同完成栽种任务。政治处除1名同志因公出差外,都参加了植树活动,1名同志还因此推迟了年休时间。行政科科科长夏宏在带领科室人员提早完成任务后,还主动帮助其他参与人员少、任务相对重的科室。水电分公司经理张志欣带领工作人员克服部分地段取水难的问题,顺利完成浇水任务,还主动参与栽树。驻狱武警官兵也主动参加了义务植树。
参加植树的人员纷纷表示,开展义务植树劳动,既锻炼了身体,增强了团队凝聚力,又为建设美丽新涔澹贡献了力量,这样的活动很有意义。有的人满怀自豪地说,我们今天种树的地方,过不了几年就成为涔澹人休闲的好来处,近两年监狱党委重视高度文明创建工作,多次开展义务美化环境劳动,生活环境得到了极大改善。(记者:刘玺东)