河北邢台开发区冬季义务植树4300多株

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月27日来源:牛城晚报
【字体: 打印本页

  中国林业网11月27日讯      为加快创建国家森林城市步伐,改善生态环境,11月24日,市开发区组织机关干部400余人来到市区南外环,义务植树4300多株。

当日上午,开发区干部职工在现场,按照统一放线、统一培土、统一提苗、统一浇水等植树培植规范步骤,将树苗栽在地里。
大家一边植树,一边交流栽培技巧,并向林业部门负责同志询问苗木价格和成活率,整个现场干劲儿十足,直到完工大家仍意犹未尽。经过一番热火朝天的劳动,4300多株白蜡、法桐、元宝枫在大地上错落有致,迎风挺立。
据了解,该区以储备林和美丽乡村环村林绿化、通道绿化、河渠绿化为重点,今年冬天和明年春天计划造林10050亩,植树50.25万株,使辖区内森林覆盖率提高4.3%,达到32.9%。截至当日,该区已完成造林3000亩,植树15万株。 (本报记者 刘晓英)