重庆大足:掀起秋冬义务植树热潮 将造林2.5万亩

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月30日来源:华龙网
【字体: 打印本页

  中国林业网11月30日讯      为助力国家森林城市创建工作,近日,重庆市大足区法院、大足区教委、大足区社科联、龙石镇等部门组织干部职工和志愿者共300余人,抢抓秋冬季植树造林黄金时间,前往龙石镇青山村开展义务植树活动。当天,共植树3800余棵,为初冬的棠城再添一抹新绿。

大足秋冬义务植树现场
  “根要正,树要直,土要松紧适中,种完要记得浇水,最好一次浇透。”一到植树现场,技术人员就为大伙进行技术指导,提醒植树的关键要领,确保树苗顺利种好。随后,大伙三两组合,有的挥锹培土、有的扶树培土、有的提水浇灌,一棵棵栾树扎根泥土、错落有致。
  义务植树活动是重庆市大足区做好城镇绿化、道路绿化、水系绿化、乡村绿化、校园绿化、景区绿化和园区绿化7大绿化工程,完成创建工作中的国土绿化目标的一个缩影。当前,大足区正按照因地制宜、适地适树的原则,开展义务植树活动,各镇街已分别建成200亩义务植树基地,计划今年秋冬季完成造林2.5万亩。