重庆市秋冬义务植树掀热潮

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月27日来源:重庆日报
【字体: 打印本页

  中国林业网11月27日讯    11月24日上午,市林业局和铜梁区干部职工在铜梁巴川街道八一社区闲置土地上,为农户栽种下2000余株珍贵苗木。这是目前我市各地“送珍贵树种下乡、绿化农村四旁”义务植树热潮的一个缩影。

    党的十九大提出了乡村振兴战略,其中说到要让乡村更加生态宜居,让农户生活富裕。结合我市农村四旁闲置土地总面积近300万亩的实际情况,我市于11月初启动了全市乡村振兴绿化行动,拟用五年时间,广栽风景树、传家树、摇钱树,在绿化农村四旁、美化乡村同时促进农户增收。
    绿化行动以来,各地积极送珍贵树种下乡,免费发放给农户栽植。目前仅铜梁、南川、渝北、永川、大足、荣昌等地上报的计划送苗量就超过了百万株。这些树苗的免费发放,吸引了不少人来到农村与当地村民们一道进行义务植树,掀起了一股秋冬义务植树的热潮。
    铜梁区一负责人说,该区共投入了100多万元,为广大农户准备了20万株珍贵的楠木和红豆树树苗,今年秋冬季将全部栽植完毕。(作者:王翔)