河北邯郸复兴区人大代表、政协委员积极投身“绿美复兴”建设

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月23日来源:河北新闻网
【字体: 打印本页

  中国林业网11月23日讯       11月22日上午,复兴区人大主任张曙光,政协主席白建功带领市、区人大代表和政协委员200余人到户村镇葛岩嵛村南开展冬季义务植树活动,共建“人大代表、政协委员林”。

一到植树现场,代表、委员们三五一组一起挖土、放苗、扶正、浇水、填土、压实,认真把好每道工序,现场一派繁忙的劳动景象。经过大家的共同努力,一个上午的时间共植树2000余株,为建设“绿美复兴”再添新绿。
自今冬“绿美复兴”建设启动以来,复兴区人大、政协第一时间联合发出《“绿美复兴”建设倡议书》,号召全体人大代表、政协委员践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极投身到“绿美复兴”建设中来,用自己实际行动为城乡绿化做贡献。
在植树现场,代表、委员们纷纷表示:植树造林功在当下、利在千秋。作为人大代表、政协委员要积极响应号召,带头植绿护绿,以爱护生态、保护环境、守护绿色为己任,在“绿美复兴”建设中当主力、唱主角、做表率。同时我们还要影响带动身边群众,使人人都能倾注一片情、献出一份力、共建一片绿。(王学军 邢振海)