四川新津县开展秋季义务植树活动

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月14日来源:成都市林业和园林管理局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月14日讯  11月10日,成都市新津县四大班子领导带领县直机关单位、镇乡和志愿者约200余人,在新津县梨花溪风景区开展了秋季义务植树活动,共栽植了地径10-15厘米的梨树约500株。

  为推进全县全域增绿及大规模绿化全川工作,新津县深入开展秋季城乡造林绿化活动,结合梨花溪文化旅游区建设,在梨花溪风景区增花添彩,重点打造以梨树、梨花为主的特色景观,一是对风景区梨树修枝整形,给已种植梨树养护修剪;二是大面积种植新品种梨树,实施景区万株新品种梨树栽植项目,该项目将在12月底完成栽植地径15公分梨树1000株,栽植地径10公分梨树9000株,共计栽植梨树10000株;三是开展古梨树救护工程,梨花溪古梨树群是新津梨花溪的一张名片,是梨花溪的魂,预计2018年1月底完成所有古梨树救护措施。
  下一步,新津县将继续努力推进全域增绿及大规模绿化全川工作,打造新津优美绿色环境。(作者:  郭亚婷)