北京 百名党员群众认养树木参与首都绿化

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月02日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国林业网11月2日讯    10月28日,由首都绿化委员会办公室、北京绿化基金会、北京当代商城共同主办的“尽绿化造林责任,享健康绿色生活”主题活动在北京拉开帷幕。

当代商城党员认养爱心林
    活动现场,北京当代商城共产党员认养稻香湖国槐、银杏、油松等树木155株,百余名市民、群众和消费者现场扫码认养树木100多株。活动现场,当代商城党员代表、媒体记者和市民200多人见证了认养树木过程。
    首都绿化委员会办公室副巡视员刘强介绍,林木绿地认种认养活动是公民履行植树义务的一种喜闻乐见的好形式。早在1998年,北京市政府办公厅便转发了首都绿化委员会办公室《关于在全市开展绿地认养活动的意见》。2010年施行的《北京市绿化条例》第三十三条规定:单位和个人可以通过植树造林、认建认养树木绿地、购买碳汇、参与绿化宣传咨询等多种形式履行植树义务。“认建认养树木绿地”从此被确定为北京市民履行植树义务的法定形式。今年6月13日,全国绿化委员会印发了《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》,新《办法》将 “认种认养”作为八类尽责考核形式之一。
    活动现场,当代商城共产党员代表杨凯滨向全市党员发出了“时刻牢记党的宗旨,带头履行植树义务”的倡议,号召全市党员在“尽绿化造林责任,享健康绿色生活”的同时,从自己做起,从家庭做起,带动人民群众积极投身于绿化祖国,保护生态环境。(作者: 刘斯文)