上海宝山区积极开展秋季义务植树活动

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年10月25日来源:上海市绿化和市容管理局(市林业局)
【字体: 打印本页

  中国林业网10月25日讯  秋高气爽好时节,植树造林正当时。近日,由宝山区绿委办组织的秋季义务植树活动在宝山区罗泾镇宝山湖清心园举行。宝山区绿化委员会办公室、罗泾镇、宝山区绿化建设和管理中心领导及党团员、青年志愿者约60余人参加了此次活动。

  宝山湖清心园位于罗泾镇,是整个罗泾镇的绿色屏障。参加活动的罗泾镇党团员和志愿者们纷纷表示,作为生活和工作在罗泾的市民,能够在自己家门口植树是一件非常有意义的事情,不仅能为绿化美化罗泾和宝山贡献一份力量,同时通过自己动手种树,真实体验了园林工人的辛劳,从内心深处树立起绿水青山就是金山银山的理念。
  本次秋季义务植树活动是为了进一步拓展延伸“3.12”植树节工作内涵,推进宝山区义务植树工作再上新台阶,同时也是宝山区2017年“市民绿化节”系列活动之一。宝山区绿委办通过开展多形式、多时段、多层面的“市民绿化节”活动,让广大市民投身到爱绿护绿的队伍中去,营造全社会共同关注、共同支持、共同参与生态环境保护的社会氛围。