贵州省六枝特区完成冬季退耕还林15.2万亩种植任务

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-02来源:中国网
【字体: 打印本页

  中国林业网2月2日讯      2017年入冬至今,贵州省六枝特区林业部门强化措施,在全区范围内大力推进退耕还林工作,并将营造林建设好脱贫攻坚有机结合。目前,六枝特区已完成省林业厅下达的15.2万亩种植任务。
    冬季,寒冷给人们的生活带来了诸多不便,但在林业人眼里,每年冬天都是退耕还林工作的决战时刻。这几天,在六枝特区新华镇成功村,农户们抢抓时机,掀起了新一轮的冬种热潮。
    据了解,新华镇目前已完成16000亩退耕还林种植,超过计划的15911亩。在项目推进的过程中,当地采取了公司流转土地、合作社管理、林业站监督指导的方式,提升种植成效的同时,也将退耕还林和脱贫攻坚结合起来。
    新华镇的退耕还林工作是六枝特区的一个缩影。目前,六枝特区已完成19万亩种植任务,在超额完成今冬退耕还林任务的基础上,已投入到省林业厅下达的“抢战100天”的“新战役”当中。