云南省昆明市明年计划退耕还林11.48万亩

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年10月30日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月30日讯    10月26日,记者从昆明市林业局获悉,明年昆明计划完成退耕还林11.48万亩。

    退耕还林可以减少水土流失、改善生态环境,是生态建设的重要组成部分。昆明市林业局相关负责人介绍,2014年至2017年,昆明计划完成退耕还林还草25.98万亩,其中每年的任务均为跨年度实施,各年度任务均在实施年度当年完成。同时,昆明还按照新一轮退耕还林检查验收办法要求开展县级检查验收、市级和省级复查,在县级检查验收完成后及时兑现补助资金,对不合格地块立即组织整改,开展补植补造。据了解,2015年至2017年昆明新一轮退耕还林已累计实施12.8万亩,涉及58个乡(镇、街道)、23513户退耕农户;市级转下达国家补助资金12940万元,其中种苗造林费3840万元、现金补助9100万元。截至今年9月中旬,已兑现补助资金8172.15万元。
    今年,昆明已下达新一轮退耕还林任务,将计划在明年实施退耕还林11.48万亩。截至9月中旬,新一轮退耕还林任务计划已落实到46个乡(镇、街道)。