江西省永修县林业局部署2018年营造林工作

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年01月22日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月22日讯     1月12日,江西省永修县林业局向全县林农印发《2018年营造林须知》,就该年度年营造林工作提出新要求。

  一是凡是填报了造林申请表并落实造林山场的造林主体,营造油茶林、针阔混交林(阔叶树比例不低于20%)、阔叶林的,造林面积大、造林质量高、管护好的优先安排造林项目;对于占用基本农田、公益林区造林和毁林造林,不予安排造林项目。
  二是必须从省林业厅指定的供苗单位购买油茶和杉松类造林苗木,对未按要求提供发票、林木良种证复印件、良种苗木销售专业凭证、苗木质量检验证、植物检疫证、标签和使用说明的,不予安排造林项目。
  三是对于贫困户填写造林申请表参与造林的,要求乡村精准识别,重点做好帮扶工作。
  四是做好新造林管护工作,将各项管护措施真正落到实处,成活率必须大于85%,对于管护不到位的小班不予验收。(袁骏生 刘勇)