新疆奎屯市2017年秋季义务植树活动全面开展

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月07日来源:新疆亚欧网
【字体: 打印本页

  中国林业网11月7日讯      11月2日,奎屯市机关、事业单位的各族干部群众在南环路防洪渠积极参加2017年秋季义务植树活动。

据了解,为做好今年秋季义务植树工作,奎屯市绿化委员会提前谋划造林地块,根据气候条件,计划完成整地造林508亩,栽植火炬、红叶海棠、胡杨等各类乔木灌木共计10万余株。参加义务植树的单位近120余家。
奎屯市纪委干部王哲说:“今天的植树造林活动也是贯彻落实十九大精神的一个重要体现。我们作为奎屯市的党员干部有责任和义务参加植树造林活动,为美丽、绿色奎屯作出自己的贡献。”
据悉,2017年,奎屯市全力推进重点绿化工程建设,新增公园绿地面积341亩,完成道路绿化面积301亩。对市区塔城街、库尔勒路等11条道路绿化进行景观提升,对南环路防护林实施改造。增加木栈道、休闲凉亭等设施。在建成区绿化过程中,针对城区交界、道路路口、建设空地,进行“见缝插绿”,对小区内进行林下补种灌木和草坪,共计对7个小区、6处街头、2条道路、西公园进行补绿,完成绿化面积约91亩,种植各类灌木、花卉等九十多万株。对建成区乌苏街、阿勒泰街等11条道路进行绿化改造工作,完成街头景点摆花300万盆。大力实施垂直绿化,突出城市绿化的立体感和层次感。2017年春季,共栽植各类乔木2万余株,各类灌木200余万株,种植、补植面积约300余亩。(作者:赵梦娜)