青海海东 持续推动秋季植树造林工作不放松

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月03日来源:海东时报
【字体: 打印本页

  中国林业网11月3日讯    10月31日,海东市召开全市秋季植树造林绿化“大会战”推进会议,听取了各县(区)就开展秋季植树造林绿化工作情况汇报,分析研究了当前植树造林出现的问题,并对持续推进秋季植树造林绿化“大会战”工作作了再部署再安排。市政府副市长李青川出席会议并讲话。

    会议指出,自全市秋季义务植树造林“大会战”以来,各县(区)、各部门积极响应市委、市政府号召,高度重视,采取有力措施,组织40万大军向荒山进军,形成了秋季绿化造林的高潮,用实际行动切实践行“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新理念,形成大声势、大场面,得到了省委主要领导的充分肯定,秋季造林绿化工作取得了实实在在的成效。
    会议要求,各县(区)、各部门要鼓足干劲,持之以恒,继续保持植树造林力度不减,进一步广泛动员社会各界人士,持续推动秋季植树造林不放松,迅速掀起新一轮义务植树造林“大会战”的新热潮。要按照“面上求量、线上求景、点上求精”的要求,选好造林地点,突出造林的景观效果,做到高起点设计、高标准建设、精细化管理,确保今年秋季造林绿化任务全面或超额完成。要进一步抓好机场南侧裸露土地绿化,以及绿化区域补植补栽工作;抓好西宁曹家堡飞机场至西宁段高速两侧植树绿化工作;加强班彦村周边及机场北坡的植树造林工作。要做好城市园林绿化管理工作,突出抓好园林重点工程,不断提升街头游园、绿地广场文化内涵,切实增强城市公园、街头游园、绿地广场的休闲功能,为今后城市园林景观打造奠定基础。要把秋季义务植树造林提升到新高度,用实际行动来开展国土绿化提速行动,市、县(区)负责做好植树造林场地选择及任务区划分,市、县(区)相关部门负责造林现场技术指导和苗木供应。要加大宣传力度,开展多种形式的宣传报道,宣传典型、捕捉亮点,引导广大干部群众积极参与到义务植树“大会战”中,营造全市上下开展“大会战”的氛围。