贵州晴隆县开展大战100天造林行动 强力推进20万亩造林暨2万亩构树种植任务全面完成

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月02日来源:黔西南州林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月2日讯    10月31日,晴隆县2017年20万亩造林暨2万亩构树种植推进大会在史迪威小镇举行。晴隆县委书记张国志,县委副书记、县政府县长查世海,县人大常委会主任青祖辉及在家副县级领导出席推进会。查世海主持会议,张国志作动员讲话。

    张国志指出,晴隆县的自然环境为山高坡陡,平地少,一定要加大生态建设的力度,通过植树造林,构建“百姓富、生态美”的美丽新晴隆。近些年的实践探索证明,利用荒山荒坡搞绿化,同时发展草地畜牧产业是晴隆最好的发展方式。要求,县林业局等相关部门要按照造林的图斑设计、规划抓住时间节点,倒排工期,一步步的完成任务;涉及的乡镇要做好群众动员工作,动员群众广泛参与到植树造林、退耕还林中来;加大森林防火工作,对放火烧山等行为要进行严厉的处理,确保栽一棵活一棵,种一片成一片。
    推动大会上,晴隆县委常委、县委宣传部部长文龙生介绍晴隆县2017年20万亩造林暨2万亩构树种植的基本情况;莲城街道办代表作表态发言;施工企业代表作表态发言。
   本次活动以“大战100天,全面完成2017年20万亩造林暨2万亩构树种植任务”为主题。根据规划,到2020年晴隆县新增成林面积37.37万亩,造林面积48.45万亩,2017至2019年度新实施造林18.25万亩以上,规划种植构树10万亩,分三年按2万亩、4万亩、4万亩进度安排落实;三年内共实施退耕还林12万亩,营造林(含荒山造林)6.25万亩。