湖南评出10株“树王”

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年01月24日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国林业网1月24日讯      近日,由湖南省绿化委员会、省林业厅主办的寻找“湖南树王”评选活动结果揭晓,除评出湖南十大“树王”外,还选出109株“湖南最美古树”。

寻找“湖南树王”活动历时8个月,评选范围覆盖湖南省县级以上人民政府认定并登记挂牌保护的古树。评选专家根据树龄、树体两个定量指标,综合树形、保护价值、人文内涵3个定性指标,为推选的“树王”打分。活动期间,湖南省绿化委员会、省林业厅结合全省古树名木资源详查,从樟树、枫香、银杏、桂花、柏木、闽楠、罗汉松、马尾松、杉木、南方红豆杉10个树种中推选出10株“湖南树王”。
湖南省绿化委员会相关负责人表示,希望通过此次评选活动,不断挖掘湖南古树名木资源的生态、科研、历史、文化、景观价值,增强全社会保护古树名木的生态意识,助推生态强省建设。(作者: 何志高 通讯员钱娟报道)