2017年聊城又有12棵古树挂牌保护

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年12月20日来源:聊城晚报
【字体: 打印本页

  中国林业网12月20日讯

普查古树名木
记者从城市管理部门获悉,在对全市古树名木普查情况进行实地核查验收工作中,今年统计上报新增古树12棵,并完成鉴定建档、挂牌保护,签订了养护协议。
郑家五圣村古槐
记者了解到,今年,我市进一步加强了古树名木资源普查、保护和宣传工作,实行日常巡查工作机制,不断完善古树名木保护责任;对全市古树名木普查情况进行实地核查验收,今年统计上报新增古树12棵,完成鉴定建档、挂牌保护,并签订了养护协议。
运河桥上的千年古槐
同时,园林管理部门与养护单位和个人加强了联系,对于已发放养护费用的养护单位与个人监督工作并加强古树名木保护技术指导;多次对西姚、前罗等拆迁地点的古树情况进行实地走访,并提出原地保留,尽力保留古树资源的建议。(记者 刘庆功)