四川省达州市达川区大力加强古树保护管理

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年12月14日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网12月14日讯       为弘扬生态文化,增强全民爱林兴绿意识,近日,四川省达州市达川区全面完成古树清查工作,切实抓好古树保护管理。

  一是全面清查。对全区古树进行普查登记,建立档案,统一编号,统一挂牌,不留空挡。据统计全区现有古树832株,其中一级保护古树2株,二级保护古树9株,三级保护古树821株。
  二是动态监测。定期对古树名木的生长环境、生长情况、保护现状等进行动态监测和跟踪管理,实行定期报告,及时反馈核实报告内容,提出相应保护意见,切实作好技术指导和效果监督。
  三是精心管护。根据古树的生长情况,做好日常养护管理,设置保护性栅栏、支架支撑、避雷针,有针对性地开展树洞填堵、病虫害防治、灌水施肥等重点管护措施,确保古树健康生长。(汪宇)