贵州贵阳观山湖区圆满完成全区古树名木的复核及挂牌工作

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月30日来源:观山湖区
【字体: 打印本页

  中国林业网11月30日讯  古树名木是中华民族悠久历史与文化的象征,是绿色文物活的化石,记载着我区悠久的历史,传递着人世间的风雨沧桑,印证着我区古老而灿烂的文化,是自然和历史留给我们的无价珍宝,具有极高的生物学价值和历史文化价值。

  2017年11月15日至24日区观山湖区生态局对全区97株古树名木进行了复核及挂牌工作。重新进行全面的复核登记,统一编号确认,悬挂保护牌,公布树木信息,并标注树木名称、科属、编号、树龄、保护级别、挂牌单位和日期等内容,明确管护责任,并对所有挂牌的古树名木进行了全部或局部拍摄,确保复核资料详实、准确。
  为切实保护好古树名木这一特殊资源,努力提高全民保护古树名木的意识,我们应加倍珍惜,科学管护。对买卖、转让、移植、砍伐古树名木的行为进行严肃查处,切实保护好我区来之不易的古树名木绿化成果,让人与自然和谐相处。