广西贺州市调查古树名木万余株

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年11月09日来源:贺州日报
【字体: 打印本页

  中国林业网11月9日讯      近日,记者从市林业部门获悉,自开展古树名木资源普查活动以来,我市共调查古树名木1万多株,古树群80个。其中特级古树35株,一级古树211株,二级古树840株,三级古树8728株,准古树1144株,名木11株。

近年来,我市精心编制和制定古树名木资源普查《工作方案》《技术方案》,实行“市、县、乡(镇)”三级联动和“政府主导、部门负责、群众支持”的工作方法,全面开展普查工作,不留死角。同时动员广大群众积极参与普查、保护与管理工作。在古树名木资源普查活动中,我市还邀请自治区的有关专家到各县(区)开展现场培训、指导,集中组织开展了6期普查技术、数据审查培训班,共培训236人次,夯实了普查工作技术基础。(记者 李慧)