造林司(全绿委办、长防办)认真传达学习国家林业局全面从严治党工作会议和专项巡视整改工作推进会精神

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年02月12日来源:造林司(长防办)
【字体: 打印本页

  中国林业网2月9日讯  2月1日,造林司(全绿委办、长防办)召开全司(办)干部大会,传达学习国家林业局全面从严治党工作会议、专项巡视整改工作推进会精神,重点传达学习了张建龙局长和中纪委驻农业部纪检组吴清海组长在局全面从严治党工作会议上的讲话,传达学习了张永利副局长和中纪委驻农业部纪检组刘柏林副组长在局专项巡视整改工作推进会上的讲话,并对贯彻落实两个会议精神进行了安排部署。赵良平司长主持会议。
  会议认为,局党组专门召开全面从严治党工作会议和专项巡视整改工作推进会,对贯彻落实新时代党的建设决策部署,推动全面从严治党向纵深发展以及深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出了一系列安排,充分体现了局党组推进全面从严治党的坚强意志、坚定决心和责任担当。通过学习,大家一致认为,张建龙局长的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,对我局推进全面从严治党向纵深发展作出了总体部署,明确了具体要求,为我们提高思想认识,增强行动自觉,扎实做好司(办)党建工作指明了方向,提供了遵循。
  赵良平司长就司(办)深入贯彻落实好会议精神提出了六点具体要求。一要认真学习领会会议精神,进一步深刻认识全面从严治党的极端重要性。全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是“四个全面”的重要组成部分。全司(办)干部要进一步提高政治站位,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻认识推进全面从严治党的重要性紧迫性,切实把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的决策部署上来。二要认真贯彻落实局全面从严治党工作会议精神,从政治、思想、组织、作风、纪律制度建设上全面推进和加强司(办)党的建设。要始终保持坚强的政治定力,把抓好党建作为最大的政绩,持之以恒把全面从严治党的要求贯穿到造林绿化管理的全过程和各方面。要把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒,把会议要求具体落实到造林司党支部2018年重点工作安排中。充分发挥党员干部的先锋模范作用,凝聚强大力量,深入推进新时代国土绿化事业创新发展。三要认真贯彻落实局巡视整改工作推进会精神,持续抓好党风廉政建设。要认真执行中央八项规定实施细则精神和局党组36条实施意见,对照巡视发现的共性问题,结合造林绿化工作实际认真反思,引以为戒,持之以恒反“四风”。坚持把纪律挺在前面,坚持依法行政、廉洁行政,不断强化党风廉政建设,筑牢反腐倡廉的制度防线和思想防线。四要认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真抓好组织建设的规范化标准化。通过专题学习教育,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。五要严格落实全面从严治党“两个责任”,认真执行党风廉政建设“一岗双责”制度。司、处领导干部要既做到抓业务又抓党建,坚持造林绿化业务工作与思想政治工作两手抓、两手硬,认真担负起全面从严治党责任,将全面从严治党要求落到实处。必须对党绝对忠诚,在党言党,在党爱党。六是司、处领导干部要在强化理论学习、加强机关党建、推进业务工作创新发展、严格遵守制度、自觉维护制度等方面发挥示范模范作用。全体党员干部要严格遵守党章党规党纪,自觉按制度办事,始终保持风清气正、廉洁高效的良好氛围。
  会上还集中学习了《国家林业局新时代全面从严治党实施意见》和《2018年党建工作要点和纪检工作要点》,并对司(办)做好春节和“两会”期间安全、保密、值班、廉洁自律等各项工作作了具体部署。