全国经济林标准化委员会2017年年会在长沙召开

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2018年01月22日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

全国经济林标准化委员会2017年年会在长沙召开

  中国林业网1月22日讯  近日,全国经济林标准化委员会在长沙组织召开2017年年会,总结经济林技术标准制修订进展情况,谋划下步推进经济林标准化建设的工作意见,并审议《杜仲栽培技术综合体》、《辣木栽培技术》、《辣木籽质量等级》、《黑木耳块及生产技术》、《免洗红枣》等经济林技术标准。
   伴随全社会对绿色优质林产品需求的日益增长,经济林产业进入了转型升级的新阶段,这使得经济林产业供给侧结构性改革的任务显得尤为迫切,从客观上进一步凸显了优质、绿色、安全经济林产品标准化建设的重要地位。近年来,经济林标准制修订步伐加快,国家和林业行业有关技术标准接踵问世,核桃、杜仲、油橄榄、薄壳山核桃、长柄扁桃等木本粮油经济林综合体技术标准相继列入编制计划。截至目前,已颁布经济林国家技术标准67项,占林业国家标准总数498的13.5%;颁布经济林林业行业技术标准377项,占林业行业标准总数1919的19.7%,所占比例较五年前大幅攀升。
   根据技术标准管理的新要求,有关经济林标准组织报送制修订计划,以及对相关技术标准组织审查、评审,今后主要由全国经济林标委会承担,我司为标委会主任委员单位,秘书处设在中国林科院亚林所。