国家林业局造林司副司长黄正秋赴绵阳调研油橄榄产业发展和造林绿化工作

造林司子站  http://www.forestry.gov.cn2017年10月20日来源:绵阳市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网10月20日讯      10月14日,国家林业局造林司副司长黄正秋一行,赴游仙区调研油橄榄产业发展和造林绿化工作。

黄正秋一行来到游仙区松桠镇四川华欧油橄榄开发有限公司,实地查看了油橄榄栽植基地和品种园,参观了华欧公司油橄榄加工车间和成果展览室,召开了座谈会,听取了游仙区油橄榄产业发展工作汇报,与基地业主四川华欧油橄开发有限公司负责人进行现场交流,详细了解基地建设规模,栽植品种,生产管理、产品加工等情况。
    黄正秋认为绵阳油橄榄产业发展基础好、方向准、起点高、科技含量高。鼓励四川华欧公司要抓紧国家大力发展木本油料的时机,坚定发展信心,加强抚育管护,提高基地建设水平,力争建设成示范性基地。同时强调,油橄榄产业是绿山富农产业,省市县林业部门应加强产业扶持和指导,将油橄榄产业做强做大,成为农民增收致富的产业。
    黄正秋一行先后还实地考察了小枧仙山植物园和绵阳市三江湖湿地公园。
    国家林业局经济林木处主任科员徐波、四川省林业厅造处副处长蒋大勇、绵阳市林业局局长王理效、总工程师冯清、游仙区林业局局长李成建陪同调研。