国家林业局办公室关于调整国家林业局林业检疫性 有害生物审定委员会委员等有关事项的通知

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-09-17来源:造林司(长防办)
【字体: 打印本页

 

办造字〔2012〕147号

各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局:
    为进一步加强林业检疫性和危险性有害生物管理,提高林业检疫性和危险性有害生物审定的科学性、权威性,根据工作需要和有关单位人员变动情况,我局决定对国家林业局林业检疫性有害生物审定委员会的委员和职责进行调整。现将有关事宜通知如下:
    一、国家林业局林业检疫性有害生物审定委员会人员组成
    国家林业局林业检疫性有害生物审定委员会(以下简称审定委员会)保持一定的连续性,为增加其科学性和代表性,增加了农业、质检系统和地方林检机构的人员比例。调整后的审定委员会由21名委员组成(见附件)。
    二、国家林业局林业检疫性有害生物审定委员会的职责
    负责研究部署全国林业检疫性和危险性有害生物风险评估的重要工作;主持审定全国林业检疫性和危险性有害生物名单及其相应的评估报告;向国家林业局提出全国林业检疫性和危险性有害生物名单。
    三、国家林业局林业检疫性有害生物审定委员会办公室的职责
    审定委员会下设办公室。审定委员会办公室设在我局造林绿化管理司,负责组织落实审定委员会确定的有关事项,提出增补、删减全国林业检疫性和危险性有害生物名单的建议,指导各省(自治区、直辖市)制定林业植物检疫对象和应施检疫的植物、植物产品补充名单。办公室日常工作由我局造林绿化管理司林业有害生物防治处承担。
    联 系 人:王福祥
    联系电话:010-84238513  84238069(传真)

    附件:国家林业局林业检疫性有害生物审定委员会组成名单

                                                                  国家林业局办公室
                                                                    2012年9月17日