国家林业局关于“全国无检疫对象苗圃”检查处理结果的通报

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-12-21来源:造林司(长防办)
【字体: 打印本页

 

林造发〔2012〕315号

各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局:
    经检查,我局确认河北省三河市国营苗圃场等85个苗圃(见附件)经营管理不善、林业有害生物防治和隔离设施不符合“全国无检疫对象苗圃”标准,决定取消其“全国无检疫对象苗圃”称号;确认“安徽德昌苗木有限公司苗圃”、“柳州市苗圃林场”为“全国无检疫对象苗圃”。
    为加强全国无检疫对象苗圃管理,发挥其在林业建设中的作用,各地要加大对无检疫对象苗圃的管理力度,每2年定期检查一次,及时发现问题并进行整改,淘汰不合格的苗圃,同时吸纳具备条件的苗圃,确保全国无检疫对象苗圃建设的生机和活力。要及时指导基层兼职检疫员做好日常的检疫、防治工作,履行职责,兑现全国无检疫对象苗圃的优惠政策。要加强基层检疫技术人员的培训力度,不断提高兼职检疫员的专业能力和技术水平,为全国无检疫对象苗圃建设提供更好的服务。

    附件:被取消“全国无检疫对象苗圃”称号名单

                                                                      国家林业局
                                                                    2012年12月21日