国家林业局关于印发《引进林木种子、苗木检疫审批与监管规定》的通知

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2013-12-24来源:造林司(长防办)
【字体: 打印本页

 林造发〔2013〕218号


各省、自治区、直辖市林业厅(局):
    为深入贯彻落实国务院行政审批制度改革精神,加强和改进国外引进林木种子、苗木(以下简称“林木引种”)的检疫审批与监管工作,我局对《引进林木种子、苗木及其它繁殖材料检疫审批和监管规定》(林造发〔2003〕80号)进行了修订,更名为《引进林木种子、苗木检疫审批与监管规定》(以下简称《规定》),现印发你们,请遵照执行。
    各地要按照《规定》要求,建立和完善审批与监管制度,明确审批与监管责任,建立审批单位负责人为第一责任人的审批责任制。切实加强省际间的协作和配合,对《规定》中涉及的省际间委托监管、协助调查等工作,不得无故拖延、推诿。要创新管理方式,强化事中事后监管,切实提高林木引种审批管理效能和公共服务质量。

 

                                                        国家林业局
                                                     2013年12月24日